- 250 g daging kambing, potong dadu (3 x 3 cm)
- 2 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah bawang bombai, iris halus
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas jari jahe, kupas dan parut
- 1 bh jeruk lemon, peras
- 1/4 sdt kunyit bubuk atau kunyit segar
- 100 ml yogurtGaram secukupnya
- Lada secukupnya
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tambahkan ketumbar dan jahe. Aduk dan masak sampai daging berubah warna.
- Tambahkan bawang bombai, air lemon, kunyit, garam dan lada. Tuangi sedikit air sampai daging terendam. Masak sampai daging empuk. Tuangkan yogurt.
- Masak sebentar tapi tidak sampai mendidih. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 165 Kal
Protein: 3,7 g
Karbohidrat: 11,6 g
Lemak: 11,5 g
( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2009/11/26/semur-kambing-yogurt/ )
No comments:
Post a Comment