Saturday, December 11, 2010

Semur Kambing Yogurt

Bahan Membuat Semur Kambing Yogurt :

  • 250 g daging kambing, potong dadu (3 x 3 cm)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bombai, iris halus
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas jari jahe, kupas dan parut
  • 1 bh jeruk lemon, peras
  • 1/4 sdt kunyit bubuk atau kunyit segar
  • 100 ml yogurtGaram secukupnya
  • Lada secukupnya
Cara Membuat Semur Daging Kambing Yogurt :
  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tambahkan ketumbar dan jahe. Aduk dan masak sampai daging berubah warna.
  2. Tambahkan bawang bombai, air lemon, kunyit, garam dan lada. Tuangi sedikit air sampai daging terendam. Masak sampai daging empuk. Tuangkan yogurt.
  3. Masak sebentar tapi tidak sampai mendidih. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi


Nilai gizi per porsi:
Energi: 165 Kal
Protein: 3,7 g
Karbohidrat: 11,6 g
Lemak: 11,5 g

( Sumber :  http://cuek.wordpress.com/2009/11/26/semur-kambing-yogurt/ )

No comments:

Post a Comment