Bahan :
▪500 gr daging ikan tenggiri segar
▪50 gr sagu cap sagu tani
▪1 sdm tepung terigu
▪4 siung bwg putih
▪2 tangkai daun bawang iris
▪1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
▪1 btr putih telur
▪gula-garam secukupnya
▪daun pisang tentu buat bungkusnya
Cara membuat :
■masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini
■masukkan berulang kali supaya tercampur rata
■setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur
■bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata.
■panggang sampai matang
SAMBAL KACANG
Bahan :
▪kacang tanah sangrai
▪kemiri sangrai
▪cabe merah atau rawit
▪garam-gula-cuka secukupnya
Cara membuat :
■blender semua bahan
■tambahkan air
cicipi rasanya dominan asam..
Penyajian :
▪disajikan dengan saus sambal kacang.
( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2010/02/18/otak-otak/ )
No comments:
Post a Comment