Jus Buah Kombinasi
Bahan:
Jus Belimbing Campur
Bahan:
Tip: Langsung sajikan jus setelah dibuat agar tidak mengendap dan warnannya berubah menjadi kecoklatan.
Setelah menyantap jamuan lebaran yang sarat lemak, garam dan gula, kini saatnya Anda mendetoksifikasi tubuh dengan minuman sehat yang kaya vitamin dan serat. Kandungan mineral kalium dalam buah akan mengeluarkan kelebihan garam dari dalam tubuh, sedangkan serat berfungsi mengikat kelebihan lemak dalam saluran pencernaan.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakankuliner.com/minuman-jus/resep-minuman-sehat-di-hari-lebaran-748.html*
Bahan:
- 200 g semangka merah, potong-potong
- 100 g stroberi, potong-potong
- 200 ml air perasan jeruk manis
- 5 potong es batu
- Campur potongan semangka, stroberi, air perasan jeruk manis dan es batu ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut.
- Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan.
Jus Belimbing Campur
Bahan:
- 100 g belimbing, potong-potong
- 500 ml air peasan jeruk manis
- 2 sdm madu
- 6 potong es batu
- Masukkan potongan belimbing, air jeruk, madu dan e sbatu ke dalam tabung blender. Halsukan hingga lembut. Saring.
- Tuang jus ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.
Tip: Langsung sajikan jus setelah dibuat agar tidak mengendap dan warnannya berubah menjadi kecoklatan.
Setelah menyantap jamuan lebaran yang sarat lemak, garam dan gula, kini saatnya Anda mendetoksifikasi tubuh dengan minuman sehat yang kaya vitamin dan serat. Kandungan mineral kalium dalam buah akan mengeluarkan kelebihan garam dari dalam tubuh, sedangkan serat berfungsi mengikat kelebihan lemak dalam saluran pencernaan.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakankuliner.com/minuman-jus/resep-minuman-sehat-di-hari-lebaran-748.html*
No comments:
Post a Comment