Sunday, July 31, 2011

Resep Temo Coe

TEMO COE Resep Temo Coe

Bahan Temo Coe :
  • Tepung ketan, 200 gram
  • Santan hangat, 150 – 175 ml
  • Garam, secukupnya
  • Gula merah, 100 gram, sisir halus
  • Wijen putih, 100 gram, sangrai, tumbuk halus
  • Wijen putih, 50 gram, untuk hiasan
  • Daun pisang, secukupnya
Cara membuat Temo Coe :
  1. Isi : Campur wijen tumbuk dan gula merah hingga rata. Sisihkan.
  2. Letakkan tepung ketan dan garam dalam kom adonan, tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga dapat dibentuk.
  3. Bagi adonan menjadi 10 bulatan, pipihkan. Isi dengan campuran wijen dan gula merah, bulatkan kembali.
  4. Potong daun pisang sesuai besar bulatan, letakkan bulatan di atas daun pisang.
  5. Taburi bagian atas bulatan dengan sedikit wijen.
  6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang sekitar 15 menit ( buka tutup kukusan setiap 3 menit agar bentuknya tetap bagus ).
  7. Sajikan.
Untuk 10 buah Temo Coe

___Selamat Mencoba___

*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-temo-coe/*  

No comments:

Post a Comment