Bahan Dasar Roti Burger dan Roti Hot Dog :
- Tepung roti protein tinggi, 250 gram
- Tepung terigu protein sedang, 250 gram
- Gula pasir, 100 gram
- Garam, 7 gram
- Baker bonus, 3 gram
- Ragi instan, 11 gram
- Susu bubuk, 25 gram
- Telur ayam, 1 butir
- Air, 250 ml
- Shortening / mentega putih, 90 gram
- Susu evaporated, secukupnya, untuk olesan
- Wijen putih, 2 sendok makan
- Larutkan garam dan air, sisihkan.
- Campur semua bahan kecuali air garam, telur, margarin, susu evaporated dan wijen. Aduk dan ratakan.
- Pecahkan telur di tengah-tengah campuran adonan kering, tuang air perlahan sambil diuleni hingga adonan setengah kalis.
- Masukkan margarin, uleni kembali hingga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 16 buah, bulatkan. Tutup adonan dengan plastik, istirahatkan selama 25 menit.
- Kempiskan adonan, bentuk bulat untuk burger atau bentuk lonjong untuk hot dog.
- Atur dalam loyang bersemir margarin, istirahatkan kembali selama sekitar 30 – 45 menit.
- Oles bagian atas roti dengan susu evaporated, taburi dengan wijen untuk burger.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama sekitar 20 menit ( hingga matang ).
___Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/dasar-roti-burger-hot-dog/*
No comments:
Post a Comment