Thursday, July 28, 2011

Bakpao Laiwang

BAKPAO LAIWANG Bakpao Laiwang

Bahan Kulit Bakpao Laiwang :
  • Tepung shuishen / tepung hongkong, 600 gram
  • Gula pasir, 150 gram
  • Susu cair, 100 gram
  • Ragi instan, 15 gram
  • Air, 100 ml
  • Mentega putih, 50 gram
Bahan Isi ( Laiwang / Telur Custard ) :
  • Custard powder, 150 gram
  • Kuning telur, 5 butir
  • Gula pasir, 250 gram
  • Tepung maizena, 175 gram
  • Vanili bubuk, secukupnya
Cara membuat Bakpao Laiwang :
  1. Isi : Campur semua bahan isi ( laiwang ), aduk rata dan kukus / tim hingga matang. Bentuk bulat sebesar bulatan kuning telur. Sisihkan.
  2. Campur tepung shuishen, air, ragi instan, gula pasir dan susu. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan mentega putih, uleni hingga kalis.
  4. Potong dan timbang adonan seberat @ 50 gram. Bulatkan.
  5. Pipihkan satu bulatan adonan, letakkan satu bulatan isi ( laiwang ) di atasnya. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Atur bakpao di atas steamer, diamkan hingga mengembang ( adonan benar-benar ringan ).
  7. Tim / kukus bakpao hingga matang sekitar 10 menit. Angkat. Sajikan.
Untuk 20 biji

__Selamat Mencoba___

*sumber : http://resepmasakanindonesia.info/bakpao-laiwang/*

No comments:

Post a Comment