Bahan Serabi Pandan Pisang :
- Tepung terigu, 200 gram
- Santan hangat, 300 – 400 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 50 – 75 gram
- Ragi instan, 1/4 sendok teh
- Telur ayam, 1 butir, kocok
- Pasta pandan, 1 sendok teh
- Kemiri, 2 butir, tumbuk dan bungkus kain
- Minyak goreng, 1 sendok makan
- Pisang uli, 2 buah, potong bulat 1 cm
- Campur terigu, gula dan ragi instan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan telur, garam, dan pasta pandan, aduk rata.
- Panaskan wajan hingga keluar asap. Gosok wajan dengan kemiri yang sudah dibasahi dengan minyak.
- Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, diamkan hingga permukaannya bergelembung. Tutup wajan, masak hingga setengah matang.
- Tambahkan pisang di atasnya, masak hingga matang. Angkat. Sajikan.
__Selamat Mencoba__
*sumber : http://resepmasakanindonesia.info/resep-serabi-pandan-pisang/*
No comments:
Post a Comment