Sunday, July 31, 2011

Resep Serabi Corned

SERABI CORNED Resep Serabi Corned

Bahan Serabi Corned :
  • Tepung beras, 250 gram
  • Tepung terigu, 3 sendok makan
  • Gula pasir, 50 gram
  • Garam, secukupnya
  • Ragi instan, 1/2 sendok teh
  • Soda kue, 1/4 sendok teh
  • Telur ayam ukuran kecil, 1 butir, kocok
  • Air, 300 ml
  • Santan, 200 ml
Isi Serabi Corned :
  • Corned beef, 100 gram
  • Bawang putih, 2 siung, cincang
  • Bawang bombay cincang, 2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh
  • Cabai merah, 2 buah, iris panjang
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Cara membuat Serabi Corned :
  1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bahan isi yang lain, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Serabi : Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata. Tambahkan telur, air, garam, dan santan sambil diaduk hingga rata.
  3. Panaskan wajan dari tanah liat, tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup wajan, masak hingga serabi setengah matang.
  4. Masukkan corned beef di atasnya, masak kembali hingga matang. Angkat, lakukan hingga adonan habis. Sajikan.
Untuk 12 buah Serabi Corned

___Selamat Mencoba___

*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-kue-serabi-corned/* 

No comments:

Post a Comment