Resep Usaha Abon Daging Sapi
Bahan Abon Daging Sapi :- Daging sapi tanpa lemak dan urat, 1 kg, potong kasar
- Air, 3 liter
- Santan, 250 ml dari 1 butir kelapa
- Daun salam, 2 lembar
- Lengkuas, 1 cm, memarkan
- Minyak goreng, 500 ml
- Bawang merah, 6 butir
- Bawang putih, 3 siung
- Kunyit, 2 cm, bakar
- Air asam, 1 sendok teh
- Cabai rawit 3 buah
- Ketumbar, 1/2 sendok teh
- Gula merah, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Didihkan air dan garam, masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging, aduk rata.
- Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
- Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
___Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-abon-daging-sapi/*
No comments:
Post a Comment