Perkedel memang salah satu hidangan lauk yang cukup populer bagi kebanyakan masyarakat pribumi. Selain mudah membuatnya, hidangan ini juga bisa dibuat dalam berbagai variasi.
Bahan Masakan :
- 300 gram tahu putih, dihaluskan
- 50 gran daging tenggiri, dihaluskan
- 1 sendok teh daun ketumbar cincang halus, diperas, dibuang airnya
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 1 butir telur dikocok lepas
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 butir telur, dikocok lepas sebagai pelapis
- minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Perkedel Tahu Tenggiri :
1. Aduk rata tahu putih, daging ikan tenggiri, daun ketumbar, tepung sagu, dan bawang merah goreng.
2. Tambahkan telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. 3. Aduk rata.
4. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat pipih.
5. Celupkan ke telur.
6. Goreng adonan perkedel dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-masakan-perkedel-tahu-tenggiri/*
No comments:
Post a Comment