Bahan-bahan membuat terong bruschetta ratatouille :
- 1 bawang bombay, cincang
- 1 zuchini / timun jepang, potong dadu kecil-kecil
- 1 terong ungu, potong dadu kecil-kecil
- 1 paprika merah, potong dadu kecil-kecil
- 3 tomat, cincang
- 1 daun bawang, cincang
- garam
- lada hitam
- minyak sayur
- 1 long bruschetta
- 1 keju cheddar
Cara membuat terong bruschetta ratatouille:
- Panaskan wajan, beri minyak sayur, lalu tumis bawang bombay dan daun bawang, selama kurang lebih 5 menit hingga layu dan harum.
- Masukkan zuchini, terong, paprika, tomat.
- Beri garam dan lada hitam.
- Masak dengan api kecil, diamkan kurang lebih 25 menit, hingga sayuran sedikit layu.
- Angkat dari api.
- Potong bruscetta, beri butter, tata di piring, lalu sajikan ratatouille di atas bruscetta.
- Beri taburan keju.
- Siap disajikan.
*sumber :http://resepmasakankuliner.com/makan-pagi-sarapan/resep-masakan-terong-bruschetta-ratatouille-204.html*
No comments:
Post a Comment