Keperluan membuat sentiling singkong:
Parutan singkong dibubuhi sedikit garam dan gula semanisnya, lalu bagi 3. Tiap bagian diberi warna merah, kuning, dan hijau. Sediakan langseng, alas daun pisang, taruh adonan sedemikian hingga tidak tercampur satu sama lain, ratakan lalu kukus sampai matang. Jika sudah dingin potong-potong, gulingkan pada kelapa parut, hidangkan.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakankuliner.com/snack-cemilan/resep-masakan-sentiling-singkong-581.html*
- 1/2 kg singkong kupas, parut
- gula pasir semanisnya
- sedikit garam
- kesumba berwarna merah, kuning, dan hijau
- kelapa parut yang sudah dibubuhi garam bungkus daun lalu kukus.
Parutan singkong dibubuhi sedikit garam dan gula semanisnya, lalu bagi 3. Tiap bagian diberi warna merah, kuning, dan hijau. Sediakan langseng, alas daun pisang, taruh adonan sedemikian hingga tidak tercampur satu sama lain, ratakan lalu kukus sampai matang. Jika sudah dingin potong-potong, gulingkan pada kelapa parut, hidangkan.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakankuliner.com/snack-cemilan/resep-masakan-sentiling-singkong-581.html*
No comments:
Post a Comment