Bahan membuat rujak pengantin:
Bahan saus rujak pengantin
Bahan saus rujak pengantin
- 150 gram kacang tanah, sangrai/goreng, kupas lalu haluskan
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 1/2 sendok makan ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 3 sendok makan gula pasir
- 125 ml air panas
- 150 gram kol di iris tipis
- 10 lembar daun selada, potong kasar
- 250 gram ketimun di iris tipis
- 250 gram kentang, rebus, potong bentuk dadu
- 2 butir telur rebus, potong menurut selera
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- emping goreng
- Larutkan gula dalam air jeruk nipis
- Tambahkan garam, cabai, udang kering, lalu aduk rata
- Masukan kacang dan aduk hingga merata
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan encer
- Susun di piring saji bahan-bahan rujak pengantin
- Siram dengan saus kacang
- Taburi emping goreng yang sudah diremukan dan bawang goreng
*sumber : http://resepmasakankuliner.com/salad/resep-masakan-rujak-pengantin-370.html*
No comments:
Post a Comment