Bahan membuat masakan cepat Saji mie goreng cumi:
- 150 gram mie kering, rebus dan tiriskan
- 200 gram cumi-cumi yang sudah dibersihkan, potong-pptong sebesar ibu jari. Bisa dibentuk
- seperti bunga, gurat pakai pisau bersilang. Rebus setengah matang dan sisihkan
- 100 gram udang yang sedang besarnya, buang kulit dan belah punggungnya
- 1 tangkai daun sawi hijau, potong-potong lebar 3 cm
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) kalau ada
- 1/2 sendok makan merica halus, bisa kurang atau ditambah menurut selera
- 15 gram tauge panjang
- 1 sendok makan mentega
- Panaskan mentega
- Tumis bawang sampai menguning.
- Masukkan udang aduk-aduk sampai matang
- Masukkan pula cumi, bumbu-bumbu.
- Tutup dan kecilkan apinya.
- Tambahkan pula mie dan sawi hijau serta taugenya.
- Aduk-aduk sampai rata dan matang, hidangkan panas-panas.
*sumber : http://resepmasakankuliner.com/makan-pagi-sarapan/resep-masakan-cepat-saji-mie-goreng-cumi-cumi-732.html*
No comments:
Post a Comment