Bahan :
1 ekor Bebek potong 4 bagian
3 batang Sereh dimemarkan
5 lembar Daun salam
5 lembar Daun jeruk
100 ml Kecap manis
1 ½ ltr Air
100 ml Minyak goreng
1 ½ sdt Garam
Lalapan secukupnya. 
Bumbu yang dihaluskan :
6 siung Bawang putih
5 cm Kunyit
4 cm Jahe
2 sdm Ketumbar
Cara membuat :
Campur semua bahan dan bumbu yang dihaluskan kecuali kecap dan minyak,  masak hingga bebek empuk dan air tinggal sedikit, angkat dinginkan,  pupul-pukul bebek sampai memar.
Panaskan sisa bumbu, tambahkan kecap dan minyak goreng, masak hingga  mengental, angkat, bakar bebek sambil dioles dengan bumbu hingga  kecoklata.
BUMBU SAMBAL :
5 buah Cabe rawit
5 buah Cabe merah
4 buah Bawang merah
1 buah Tomat
1 sdt Terasi
3 butir Kemiri
5 sdm Minyak goreng
1 sdt Garam
1 sdm Gula pasir
Cara membuat : Panaskan minyak goreng, goreng semua bumbu kecuali  garam dan gula hingga semua cukup layu, angkat dan haluskan bersama  garam dan gula, letakan bebek bakar diatasnya, sajikan dengan lalapan
( Sumbe : http://cuek.wordpress.com/2009/01/02/bebek-bakar-cobek/ )   
No comments:
Post a Comment