Resep puding tahu yang satu ini mungkin bisa membujuk anak-anak kita yang nggak doyan dengan tahu yang notabene sudah dikenal luas sebagai sumber protein yang murah meriah. Puding biasanya disajikan sebagai penutup / dessert karena disamping bisa berfungsi sebagai pencuci mulut, juga membuat pencernaan semakin sehat. Bahan-bahan yang digunakan dalam resep ini sangat sederhana dan mudah untuk didapatkan.Bahan-bahan:
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
 - Gula Pasir 75 gram
 - Air 700 ml
 - Kuning telur 1 butir
 - Susu kental manis 75 ml
 - Tahu putih 100 gram, potong dadu kecil
 - Garam secukupnya
 - Putih telur 50 ml, kocok kaku
 
Bahan untuk Saus:
- Santan kental 200 ml
 - Gula pasir 50 gram
 - Daun pandan 2 lembar
 - Garam secukupnya
 
Cara Membuat:
- Masak agar-agar dan gula didalam air hingga mendidih.
 - Kocok kuning telur dan susu kental manis, aduk rata.
 - Tuang 2 sendok sayur agar-agar ke dalam telur kocok, aduk rata.
 - Rebus kembali agar-agar hingga mendidih, tambahkan tahu putih, aduk perlahan-lahan.
 - Tuang agar-agar dalam cetakan plastik yang sudah dibasahi dengan air, bekukan.
 - Saus : Rebus santan kental, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih, angkat.
 
( Sumber : http://resep.org/resep-puding-tahu.htm )
No comments:
Post a Comment