Resep Masakan - Bistik Daging Saos Tomat
Bahan :
- 1/4 kg Daging sapi yang bagus
 
- 5 buah Tomat
 
- 3 sdm Mentega
 
- Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
 
Cara Memasak :
- Haluskan bumbu (lada, pala dan garam).
 
- Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
 
- Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
 
- Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
 
- Rebus tomat, lalu disaring, campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
 
- Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
 
- Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
 
- Angkat dan sajikan bistik dengan kentang goreng (jika suka).
 
( Sumber : http://resepmasakanku.com/resep-makanan-barat/resep-masakan-bistik-daging-saos-tomat.html )  
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
    
No comments:
Post a Comment