
Bahan :
- 1/2 ltr sus segar
 - 100 ml air kelapa muda
 - 1 sdk tepung maizena, larutkan sedikit dalam air
 - 3 telur ayam, ambil kuningnya saja lalu dikocok
 - 200 gr daging kelapa muda
 - 100 mk krim kental
 
- Campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk rata
 - Masak diatas api kecil sambil diaduk terus hingga panas
 - Masukkan cairan maizena kemudian aduk terus hingga mendidih
 - Ambi sedikit adonan kemudian aduk dengan kuning telur.
 - Masukkan kembali kedalam adonan. Masak hingga mendidih kemudian angkat dan terus di aduk hingga uapnya hilang.
 - Tambahkan daging kelapa muda dan krim kemudian aduk rata.
 - Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer hingga setengah beku.
 - Aduk kembali hingga rata kemudian simpan dalam freezer hingga beku.
 - Sajikan dalam gelas gelas kecil
 
No comments:
Post a Comment