
Bahan :
- 600 gr ikan tenggiri
 - 300 gr sagu putih
 - 3/4 gelas air
 - Garam secukupnya
 
- Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
 - Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
 - Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
 - Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
 - Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
 - Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
 - Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
 - Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
 - Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
 
No comments:
Post a Comment