Bahan-bahan membuat caramel apel muffin:
- 250 gram tepung terigu
- 150 gram gula tebu
- 2 sendok teh kayu manis
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh baking soda
- garam secukupnya
- 3 butir apel kecil, kupas, buang biji dan cincang halus
- 2 butir telur
- 1 sendok teh ekstrak vanilla
- 150 ml susu
- 65 ml minyak bunga matahari
- 12 sendok teh confiture de lait atau dulce de leche
Cara membuat masakan caramel apel muffin:
1. Panaskan oven hingga bersuhu 200 derajat Celcius. Siapkan cetakan muffin.
2. Campurkan tepung terigu, gula, baking powder, baking soda, garam, dan kayu manis dalam sebuah mangkuk. Tambahkan apel cincang dan aduk hingga tercampur dengan adonan. Sisihkan.
3. Dalam sebuah mangkuk lain, kocok susu dengan minyak, telur, dan vanilla. Setelah itu, tuangkan ke adonan apel hingga menjadi lembut. Ambil satu sendok teh adonan untuk setiap muffin, tambahkan bagian atasnya dengan satu sendok teh saus karamel, lalu tutupi dengan satu sendok teh adonan lagi.
4. Panggang muffin selama 20-25 menit, lalu lapisi dengan saus karamel selagi masih hangat. Sajikan.(*/Ol-5)
Catatan: Jika tidak menemukan confiture de lait atau dulce de leche dijual di supermarket, Anda bisa membuatnya sendiri dengan merebus satu kaleng susu kental manis yang belum dibuka selama kurang lebih dua jam. Biarkan hingga benar-benar dingin sebelum kaleng dibuka.
__Selamat Mencoba__
*sumber : http://resepmasakankuliner.com/snack-cemilan/resep-masakan-caramel-apel-muffin-452.html*
- 250 gram tepung terigu
- 150 gram gula tebu
- 2 sendok teh kayu manis
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh baking soda
- garam secukupnya
- 3 butir apel kecil, kupas, buang biji dan cincang halus
- 2 butir telur
- 1 sendok teh ekstrak vanilla
- 150 ml susu
- 65 ml minyak bunga matahari
- 12 sendok teh confiture de lait atau dulce de leche
Cara membuat masakan caramel apel muffin:
1. Panaskan oven hingga bersuhu 200 derajat Celcius. Siapkan cetakan muffin.
2. Campurkan tepung terigu, gula, baking powder, baking soda, garam, dan kayu manis dalam sebuah mangkuk. Tambahkan apel cincang dan aduk hingga tercampur dengan adonan. Sisihkan.
3. Dalam sebuah mangkuk lain, kocok susu dengan minyak, telur, dan vanilla. Setelah itu, tuangkan ke adonan apel hingga menjadi lembut. Ambil satu sendok teh adonan untuk setiap muffin, tambahkan bagian atasnya dengan satu sendok teh saus karamel, lalu tutupi dengan satu sendok teh adonan lagi.
4. Panggang muffin selama 20-25 menit, lalu lapisi dengan saus karamel selagi masih hangat. Sajikan.(*/Ol-5)
Catatan: Jika tidak menemukan confiture de lait atau dulce de leche dijual di supermarket, Anda bisa membuatnya sendiri dengan merebus satu kaleng susu kental manis yang belum dibuka selama kurang lebih dua jam. Biarkan hingga benar-benar dingin sebelum kaleng dibuka.
__Selamat Mencoba__
*sumber : http://resepmasakankuliner.com/snack-cemilan/resep-masakan-caramel-apel-muffin-452.html*
No comments:
Post a Comment