Saturday, August 6, 2011

Resep Pia Goreng Tausa

PIA GORENG TAUSA Resep Pia Goreng Tausa

Bahan Pia Goreng Tausa :
  • Tepung terigu protein sedang, 150 gram
  • Gula tepung, 15 gram
  • Garam, 1/4 sendok teh
  • Mentega putih, 40 gram
  • Air, 75 ml
  • Minyak, 500 ml, untuk menggoreng
Bahan Kulit Dalam :
  • Tepung terigu protein sedang, 75 gram
  • Mentega putih, 50 gram
Bahan Isi :
  • Kacang hijau kupas, 250 gram
  • Air, 750 ml
  • Daun pandan, 1 lembar
  • Gula pasir, 175 gram
  • Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, 1/4 sendok teh
  • Air teh hitam, 2 sendok makan
  • Pewarna hitam, 1 sendok makan
  • Minyak goreng, 100 ml
Cara membuat Pia Goreng Tausa :
  1. Isi : Rebus kacang hijau hingga lunak, lalu campur dengan air dan blender hingga halus. Masak kacang hijau dengan gula, daun pandan, vanilli, garam, air teh, pewarna dan minyak. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan agak mengering, angkat dan setelah agak dingin pulung bentuk bulat.
  2. Kulit luar : Campur tepung terigu, gula tepung, garam dan mentega putih hingga berbutir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 30 menit.
  3. Kulit dalam : aduk tepung terigu dan mentega putih hingga rata dan menggumpal. Diamkan 15 menit.
  4. Timbang bahan kulit luar 225 gram, bahan kulit dalam 60 gram.
  5. Giling memanjang kulit luar lalu tekan bahan kulit dalam yang sudah dipipihkan di bagian tengahnya. Lipat hingga adoanan dalam tertutup.
  6. Gling memanjang setebal 1 cm, lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling menumpuk. Giling lagi setebal 1 cm, lipat dengan lipatan yang sama 2x lagi.
  7. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong bentuk bulat dengan ring. Masukkan bahan isi. Bentuk bulat, lubangi bagian tengah, kemudian isi dengan tausa. Letakkan dalam saringan. Goreng sambil dicelup-celup dalam minyak yang sudah dipanaskan dalam api sedang hingga matang dan mekar.
Untuk 10 buah Pia Goreng Tausa


___Selamat Mencoba___

*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-pia-goreng-tausa/*

No comments:

Post a Comment