- Gula pasir, 375 gram
- Telur ayam, 8 butir
- Tepung terigu protein sedang, 325 gram
- Tepung maizena, 75 gram
- Garam, 5 gram
- Baking powder, 12,5 gram
- Ovalet, 40 gram
- Air, 150 ml
- Mentega, 80 gram, lelehkan
- Jus mangga 125 ml
- Gula pasir 88 gram
- Gelatin 12,5 gram
- Whipping cream 375 ml
- Jus mangga, 125 ml
- Gelatin, 5 gram
- Gel fix, 62,5 gram
- Butter cream, seperlunya
- Mangga seperlunya, iris tipis
- Ceri merah dan ceri hijau
- Adonan I : Campur semua bahan, kecuali mentega cair. Kocok hingga rata, mengembang dan berwarna putih.
- Masukkan mentega cair, aduk rata. Tuang adonan I ke dalam loyang bulat berdiameter 22 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
- Panggang adonan I ( spoge white ) dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang, sekitar 20 menit. Angkat dan biarkan dingin.
- Adonan II : Campur jus mangga , gula pasir dan gelatin. Tim hingga gula dan gelatin larut ( di aubin marie ). Angkat.
- Kocok whipping cream hingga mengembang dan lembut. Tuang campuran mangga ke dalam whipping cream, aduk perlahan hingga rata.
- Adonan III : Campur semua bahan, tim hingga gelatin larut, angkat.
- Belah spoge white cake menjadi 3 bagian lapisan, olesi masing-masing bagian dengan adonan II hingga rata dan susun.
- Beri bagian atasnya dengan adonan III, ratakan. Hias bagian tepi cake dengan butter cream, beri irisan mangga dan ceri. Sajikan.
__Selamat Mencoba___
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-mango-cake/*
No comments:
Post a Comment