Bahan Apem Tabur Cokelat :
- Telur ayam, 2 butir, kocok
- Gula pasir, 175 gram
- Tepung beras, 250 gram
- Tepung terigu, 2 sendok makan
- Tepung tapioka, 25 gram
- Ragi instan, 1/2 bungkus ( 5 gram )
- Santan, 300 ml dari 1/2 butir kelapa
- Air kelapa, 125 ml
- Garam, secukupnya
- Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
- Meses secukupnya
- Campur semua bahan kering kecuali garam dan meses, aduk rata.
- Tambahkan telur dan air kelapa sambil diaduk hingga rata.
- Tuang santan dan garam, aduk rata. Diamkan adonan selama 2 jam.
- Panaskan cetakan apem, oles dengan margarin. Tuang adonan secukupnya, tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga setengah matang.
- Tambahkan meses secukupnya, masak hingga matang, angkat. Sajikan.
Tips Apem Tabur Cokelat :
- Dengan adonan ini anda bisa membuat apem berenda atau biasa disebut dengan apem selong. Jika ingin apem yang berenda, tekan adonan dengan sendok sayur setelah adonan dituang ke dalam wajan kecil.
- Untuk variasi rasa, anda bisa tambahkan aneka bahan seperti nangka atau keju.
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-apem-tabur-cokelat/*
No comments:
Post a Comment