Bahan Saucijs Brood :
- Adonan dasar puff pastry 1 resep
- Kuning telur, 1 butir
- Bawang bombay, 1 butir, cincang
- Bawang putih, 2 siung, cincang halus
- Daging sapi giling, 100 gram
- Daging ayam giling, 100 gram
- Hati sapi, 100 gram, kukus, haluskan
- Roti tawar, 3 lembar, buang kulit, lalu suwir-suwir
- Susu cair, 100 ml
- Telur ayam, 2 butir, kocok lepas
- Keju cheddar, 100 gram, parut
- Pala bubuk, 1.5 sendok teh
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Isian : Campur semua bahan untuk isian, aduk hingga rata. Masukkan dalam plastik segitiga, sisihkan.
- Giling adonan puff setebal 1/2 cm, potong adonan selebar 13×50 cm.
- Semprotkan bahan isi di tengah adonan puff memanjang.
- Oles bagian tepi adonan puff dengan air. Lipat, lalu tekan agar merekat.
- Potong adonan selebar 5 cm, buat guratan untuk hiasannya. Oles dengan kuning. Panggang dalam oven bersuhu 200-220 derajat celcius hingga matang sekitar 20 menit. Angkat dan sajikan.
__Selamat Mencoba__
*sumber : http://resepmasakanindonesia.info/adonan-dasar-puff-pastry/*
No comments:
Post a Comment