Bahan A :
- Tepung maizena, 200 gram
- Havermout, 100 gram
- Susu bubuk, 50 gram
- Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
- Baking powder, 1/2 sendok teh
- Mentega, 100 gram
- Margarin, 75 gram
- Gula halus, 200 gram
- Telur ayam, 1 butir
- Cokelat masak pekat, 200 gram, lelehkan
- Cokelat masak putih, 50 gram, lelehkan
- Permen trimit, secukupnya
- Kocok bahan B hingga mengembang, lalu masukkan tepung maizena, havermout, susu bubuk, vanili dan baking powder, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Pipihkan masing-masing adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak bentuk bunga ( sesuai selera ) dan letakkan di atas loyang datar yang telah dioles margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
- Hias kukis dengan cokelat pekat dan cokelat putih, lalu taburi permen trimit diatasnya, diamkan hingga mengeras. Sajikan.
__Selamat Mencoba__
*sumber : http://resepmasakanindonesia.info/resep-kukis-cokelat-havermut/*
No comments:
Post a Comment