Bahan Bidaran Keju :
- Tepung tapioka, 125 gram
- Telur ayam, 2 butir
- Keju cheddar parut, 200 gram
- Garam secukupnya
- Minyak goreng, 2 liter
- Kocok telur hingga mengembang.
- Masukkan tepung tapioka, aduk rata.
- Tambahkan keju parut dan garam, aduk rata.
- Pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
- Panaskan penggorengan, goreng adonan hingga terapung dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan.
Tips Bidaran Keju :
- Mulai selalu dengan minyak dingin untuk mencelup dan menggoreng adonan.
- Jangan memasukkan adonan terlalu banyak dalam penggorengan agar bentuknya bisa bagus.
- Gunakan api sedang agar adonan tidak pecah.
- Aduk sesekali selama proses penggorengan agar matangnya rata.
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-bidaran-keju/*
No comments:
Post a Comment