Bahan Kuping Gajah :
- Tepung terigu, 350 gram
- Gula halus, 60 gram
- Kuning telur, 1 butir
- Santan kental, 100 ml
- Margarin, 1 sendok makan
- Garam, 1/2 sendok teh
- Coklat bubuk, 1 sendok makan
- Minyak goreng, 500 ml
- Campur semua bahan kecuali coklat dan minyak goreng, aduk rata.
- Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan coklat bubuk. Aduk hingga rata.
- Giling masing-masing adonan setebal 2 cm. Tumpuk adonan coklat dan putih, gulung hingga padat.
- Potong adonan tipis-tipis dan masukkan ke dalam wajan yang telah diisi minyak dingin. Goreng hingga terapung dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Tips Kuping Gajah :
- Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit atau hingga adonan mengeras agar memudahkan dalam memotong.
- Gunakan pisau yang tipis dan tajam untuk memotong adonan.
- Goreng adonan dengan minyak banyak dan api kecil agar warna tetap bagus dan renyah.
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-kuping-gajah/*
No comments:
Post a Comment