Bahan Madu Mongso :
- Tape ketan hitam 350 gram
- Gula pasir 100 gram
- Santan 350 ml dari 1 butir kelapa
- Garam secukupnya
- Plastik / kertas minyak
- Minyak goreng secukupnya untuk olesan
- Campur gula, santan, tape, dan garam, aduk rata.
- Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga kental dan kalis. Angkat.
- Ambil satu lembar plastik, oles dengan minyak. Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulat atau sesuai selera.
- Bungkus dengan plastik/kertas minyak yang sudah diolesi minyak.
- Bentuk seperti pisang susu dengan bantuan lem lilin. Sajikan.
- Agar madu mongso berasa legit, pilih tape yang rasanya manis.
- Masak adonan hingga benar-benar matang agar madu mongso tidak cepat berjamu
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-madu-mongso/*
No comments:
Post a Comment