Bahan Kue Sakura :
- Tepung terigu protein sedang, 100 gram
- Gula pasir, 100 gram
- Air panas, 50 ml
- Susu bubuk, 3 sendok makan
- Soda kue, 1/4 sendok teh
- Telur ayam, 2 butir
- Garam, secukupnya
- Kelapa parut, 50 gram
- Sirup karamel : Masak 50 gram gula pasir di atas penggorengan hingga larut dan kecokelatan ( karamel ). Tambahkan air, aduk rata. Masak selama 5 menit, angkat dan dinginkan.
- Campur terigu, susu bubuk, dan soda kue. Ayak hingga rata dan sisihkan.
- Tuangi terigu dengan sirup karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan sisa gula pasir hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
- Tuang adonan dalam cetakan sakura yang telah dioles minyak atau margarin.
- Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang selam 15 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
- Sajikan dengan kelapa parut yang telah diberi sedikit garam.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-kue-sakura/*
No comments:
Post a Comment