- Jamur Champignon segar 250 gram
- Minyak goreng 700 ml
- Air es 50 ml
- Bawang putih 3 siung, haluskan
- Garam secukupnya
- Air matang 200 ml
- Tepung terigu protein rendah 200 gram
- Tepung beras 20 gram
- Bawang putih bubuk 1/2 sendok teh
- Kaldu sapi bubuk 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Baking powder 1/4 sendok teh
- Garam secukupnya
- Adonan II : Campur semua bahan, aduk rata. Ambil sebagian adonan, campur dengan air, sisihkan.
- Campur semua bumbu dengan jamur. Diamkan selama kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
- Celupkan jamur ke dalam adonan II yang sudah dicampur air hingga rata.
- Gulingkan jamur ke dalam adonan II yang kering hingga rata. Lakukan kegiatan melapisi jamur dengan tepung 2 kali agar kulit lebih tebal.
- Panaskan minyak, goreng jamur hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan Sajikan.
___Selamat Mencoba___
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-jamur-goreng/**
No comments:
Post a Comment