- Tepung terigu protein sedang 160 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Kuning telur 8 butir
- Air 125 ml
- Minyak sayur 6 sendok makan
- Putih telur 8 butir
- Gula pasir 175-200 gram
- Air jeruk nipis 1 sendok teh
- Campur terigu dan baking powder hingga rata. Ayak dan buat lubang di bagian tengah terigu.
- Campur kuning telur, air dan minyak, aduk rata. Tuang campuran kuning telur dalam lubang terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. sisihkan.
- Kocok putih telur hinga setengah kaku.
- Masukkan gula pasir dan air jeruk sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku. Masukkan dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Adonan dasar chiffon siap digunakan.
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/adonan-dasar-chiffon-cake/*
No comments:
Post a Comment