- Mentega, 155 gram
- Kuning telur, 12 butir
- Putih telur, 5 butir
- Gula halus, 155 gram
- Tepung terigu protein sedang, 75 gram
- Cake emulsifier, 1 sendok makan
- Mentega, 75 gram
- Kuning telur, 6 butir
- Putih telur, 5 butir
- Gula halus, 78 gram
- Tepung ketan hitam, 7 gram
- Tepung terigu protein sedang, 7 gram
- Susu bubuk, 10 gram
- Cake emulsifier, 1 sendok makan
Selai strawberry, 100 gram
Cara membuat Lapis Ketan Hitam :
- Bahan putih : Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang. Kocok putih telur dan telur hingga mengembang dan kental.
- Tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga rata. Masukkan mentega yang telah dikocok rata. Tuang adonan dalam loyang lapis berukuran 30 x 25 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 180 derajat celcius.
- Bahan ketan hitam : cara pembuatannya sama dengan bahan putih. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Tuang adonan ketan hitam, oven hingga matang.
- Olesi tipis permukaan kue berwarna kuning dengan selai, letakkan kue warna hitam olesi dengan selai lagi, letakkan kue kuning diatasnya. Diamkan dalam lemari es selama 15 menit. Kemudian potong.
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-kue-lapis-ketan-hitam/*
No comments:
Post a Comment