ahan membuat rendang padang:
1 ½ kg daging tanpa lemak, potong 4×4 cm
2 lt santan dari 2 butir kelapa
Bumbu membuat rendang padang:
2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Bahan membuat rendang padang:- 1 ½ kg daging tanpa lemak, potong 4×4 cm
- 2 lt santan dari 2 butir kelapa
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 batang daun serai, memarkan
- 2 cm asam kandis/gelugur
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe, bakar
- 100 g cabe merah besar
- 100 g cabe merah keriting
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- ½ sdm ketumbar
- 1 sdt jintan, sangrai
- ½ sdt pala
- 2 sdt garam
- Tuang santan di dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan bawang merah dan semua bumbu halus. Aduk rata.
- Masak santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit.
- Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mengering dan berminyak. Angkat.
- Tuang rendang di dalam piring saji. Hidangkan.
- Tip: Jangan menggunakan santan kemasan karena remah khas rendang tidak akan terbentuk. Gunakan santan dari perasan buah kelapa segar.
*sumber : http://resepmasakankuliner.com/menu-utama/resep-masakan-rendang-padang-697.html*
No comments:
Post a Comment