Bahan membuat resep omellet spanyol:
- Kentang 280 grams 280 gram
- Telur 5 butir
- Bawang Bombay 110 gram (1/2 butir)
- Tomat besar 140 gram (1 buah)
- Kacang polong 1 cangkir
- Minyak zaitun 3 sendok makan
- Garam dan merica
- Potong menjadi dua dan iris setipis mungkin.
- Taburkan garam di atas irisan kentang dan campuran rata
- Kupas bawang, potong menjadi dua dan cincang halus
- Cincang kasar tomat dengan pisau tajam untuk menghindari menekan tomat (agar isi tidak keluar)
- Tambahkan dua (tidak semua dari 3) sendok makan minyak zaitun ke wajan datar.
- Ketika panas, masukan kentang kentang, balik-balik hingga rata matang tapi tidak coklat selama 5 menit.
- Kemudian tambahkan daun bawang dan campur dengan baik
- Tutup penggorengan. Sementara mencampur telur di bagian berikutnya, selalu kembali untuk mengaduk kentang dan bawang agar tidak coklat.
- Campur telur dan sayur di wadah lain dan aduk hingga telur mengembang.
- Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak zaitun ke dalam panci dan hingga panas maksimum.
- Tunggu satu menit untuk wajan memanaskan kemudian tuang telur dan sayuran ke dalam wajan datar. Kecilkan api kompor.
- Ketika hampir tidak ada cairan pada permukaan omelet, balik omelet dengan meletakkan piring di atas penggorengan. kemudian masukan lagi omelet kedalam wajan pada bagian sisi yang belum matang
- Biarkan omelet masak selama 5 menit lagi
*sumber :http://resepmasakankuliner.com/makan-pagi-sarapan/resep-masakan-omellet-spanyol-462.html*
No comments:
Post a Comment