Bahan Membuat Ayam Masak Pedas:
Tip: Daging ayam bisa diganti dengan ikan, udang atau daging sapi. Lauk pedas yang satu ini memang menggugah selera. Cara Membuatnya sederhana dan bahan-bahan mudah didapat. Cocok sebagai lauk berbuka puasa atau bersantap sahur.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakankuliner.com/menu-utama/resep-masakan-ayam-masak-pedas-681.html*
- 500 g ayam, potong-potong
- 100 g tepung terigu
- Minyak untuk menggoreng
- 7 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 9 buah cabe merah, haluskan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt gula pasir
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt garam halus
- Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti tepung.
- Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula pasir dan garam hingga harum.
- Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Tip: Daging ayam bisa diganti dengan ikan, udang atau daging sapi. Lauk pedas yang satu ini memang menggugah selera. Cara Membuatnya sederhana dan bahan-bahan mudah didapat. Cocok sebagai lauk berbuka puasa atau bersantap sahur.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakankuliner.com/menu-utama/resep-masakan-ayam-masak-pedas-681.html*
No comments:
Post a Comment