Bahan membuat Kue Potong Apel Pisang:
BAHAN ALAS:
- 75 gram margarin
- 30 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok makan air
- 2 sendok makan margarin tawar 300 gram apel malang, iris tipis
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 150 gram margarin
- 100 gram gula palem
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 3 butir telur
- 160 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- Bahan apel: Panaskan margarin. Masukkan apel dan gula pasir sampai setengah layu. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Tiriskan.
- Aduk bahan alas sampai berbutir. Cetak di loyang 22×22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Tata apel di atas alas. Sisihkan.
- Cake: kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang perlahan ke atas apel.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
*sumber : http://resepmasakankuliner.com/snack-cemilan/resep-kue-potong-apel-pisang-315.html*
No comments:
Post a Comment