- 10 lembar kol, rebus hingga layu
 
- 3 sendok makan minyak goreng
 - 1 buah bawang bombay, cincang halus
 - 2 siung bawang putih, cincang halus
 - 250 gr daging giling
 - 2 batang daun bawang, iris tipis
 - garam dan merica bubuk secukupnya
 
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
 - 2 siung bawang putih, cincang halus
 - 100 gr saus tomat
 - 3 sendok makan saus sambal
 - garam, gula pasir dan merica bubuk
 - secukupnya
 - minyak goreng secukupnya
 
- Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
 - Masukkan daun bawang, garam dan merica bubuk, aduk rata. Angkat.
 - Ambil satu lembar kol, isi dengan satu sendok makan bahan isian, lipat lalu gulung hingga padat.
 - Kukus kol isi selama 15 menit hingga matang. Angkat.
 - Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, gula, dan merica, masak hingga matang.
 - Sajikan kol gulung dengan siraman saus
 
HASIL : 10 Porsi
( Sumber Oleh : http://www.tabloidbintang.com )

No comments:
Post a Comment