Friday, October 1, 2010

resep Masakan : Gulung Saus Asam Manis

  BAHAN:
  • 10 lembar kol, rebus hingga layu
ISI:
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gr daging giling
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • garam dan merica bubuk secukupnya
SAUS:
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr saus tomat
  • 3 sendok makan saus sambal
  • garam, gula pasir dan merica bubuk
  • secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan daun bawang, garam dan merica bubuk, aduk rata. Angkat.
  3. Ambil satu lembar kol, isi dengan satu sendok makan bahan isian, lipat lalu gulung hingga padat.
  4. Kukus kol isi selama 15 menit hingga matang. Angkat.
  5. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, gula, dan merica, masak hingga matang.
  6. Sajikan kol gulung dengan siraman saus

HASIL : 10 Porsi
                               
( Sumber Oleh : http://www.tabloidbintang.com )

No comments:

Post a Comment