
- 10 kuning telur
 - 2 putih telur
 - 100 gr gula halus
 - 1 sendok teh cake emulsifier
 - 50 gr tepung terigu
 - 10 gr susu bubuk
 - 10 gr tepung maizena
 - 100 gr margarin, lelehkan
 - pasta cokelat secukupnya
 
- 10 kuning telur
 - 60 gr gula halus
 - 2 sendok makan tepung maizena
 - 50 ml minyak goreng
 - susu kental manis untuk olesan
 
- 150 gr dark cooking chocolate, potong-potong
 - 100 ml krim kental
 
- Olesan: Panaskan krim kental, angkat lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga mengental.
 - Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena, aduk hingga rata. Tuang margarin dan pasta cokelat, aduk kembali.
 - Tuang adonan ke dalam loyang 28 x 28 x 3 cm. Panggang dengan suhu 180º C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
 - Balikkan cake di atas kertas roti, olesi dengan bahan olesan, gulung hingga padat dan rapi. Sisihkan.
 - Kulit tiger: Kocok kuning telur dan gula halus hingga kental dan mengembang, masukkan tepung maizena, aduk rata. Tuang minyak, aduk kembali. Tuang ke dalam loyang 30 x 30 x4 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 200º C dengan api atas selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
 - Olesi kulit tiger dengan susu, taruh roll cake di atasnya, gulung dan rapikan. Potong-potong, sajikan.
 
___Selamat Mencoba__
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/18203-tiger-roll-cake.html*
No comments:
Post a Comment