BAHAN: 
- 13 kuning telur
 - 3 putih telur
 - 125 gr gula halus
 - 1 sendok teh cake emulsifier
 - 80 gr tepung terigu
 - 40 gr susu bubuk
 - 125 gr margarin, lelehkan
 - pasta pandan secukupnya
 
- 150 gr mentega putih
 - 100 gr susu kental manis
 - TABURAN:
 - 100 gr keju parut
 
- Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 4 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
 - Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
 - Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Masukkan margarin dan pasta pandan, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan api atas dan bawah dengan suhu 180ยบ C selama 10-15 menit hingga matang, angkat.
 - Balikkan cake di atas selembar kertas roti lalu oles dengan FIlling (butter cream), gulung hingga padat dan rapi.
 - Oles bagian atas cake dengan butter cream lalu taburi dengan keju parut. Potong-potong dan sajikan.
 
__Selamat Mencoba___
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/18256-pandan-cheese-roll-cake.html*

No comments:
Post a Comment