Cristmas Roll Cake (Hono/BI)
BAHAN:
- 13 kuning telur
 - 3 putih telur
 - 125 gr gula halus
 - 1 sendok teh cake emulsifier
 - 80 gr tepung terigu
 
- 40 gr susu bubuk
 - 125 gr mentega, lelehkan
 - 100 gr selai stroberi
 
- 300 gr mentega putih
 - 200 gr susu kental manis
 - pewarna cokelat dan hijau
 - secukupnya
 
- Siapkan 2 buah loyang ukuran 26 x 26 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin, sisihkan.
 - Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuang mentega, aduk rata kembali.
 - Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven api atas bawah dengan suhu 180° C selama 10 menit atau hingga matang, angkat.
 - Balik cake, oles dengan selai stroberi, gulung hingga padat dan rapi.
 - Butter cream: Kocok mentega putih dan susu kental manis hingga lembut. Ambil sedikit adonan lalu beri pasta hijau, sisa adonan beri pasta cokelat, aduk hingga rata.
 - Bentuk cake seperti batang pohon lalu hias dengan butter cream. Sajikan.
 
___Selamat Mencoba___
*sumber : http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/18956-resep-natal-cristmas-roll-cake.html*

No comments:
Post a Comment