BAHAN:
- 2 sendok makan margarin
 - 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
 - 2 siung bawang putih, cincang halus
 - 500 gr daging sapi, potong-potong
 
- 750 ml air
 - 1/2 sendok teh jintan bubuk
 - 1 sendok teh oregano
 - 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
 - 1 buah tomat, potong-potong
 - 100 gr jamur kancing
 - 200 gr asparagus, potong-potong
 - 1/2 buah paprika merah, potong dadu
 - 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
 - 5 sendok makan kecap manis
 - garam secukupnya
 
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
 - Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan jintan, oregano, merica hitam, kecap manis, dan garam, masak hingga daging matang.
 - Masukkan tomat, jamur, asparagus, dan paprika, masak hingga semua bahan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
 
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/18839-goulash-daging-asparagus.html*
 
No comments:
Post a Comment