BAHAN:
- 3 butir telur
 - 100 gr gula pasir
 - 1 sendok teh cake emulsifier
 - 100 gr tepung terigu
 - 1/4 sendok teh garam
 - 150 gr tapai ketan hijau
 - 50 ml santan
 
- Siapkan loyang persegi, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin, sisihkan.
 - Kocok telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
 - Masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata. Tambahkan tapai dan santan, aduk kembali hingga rata.
 - Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 25 menit hingga matang. Angkat lalu keluarkan dari loyang.
 - Potong-potong dan sajikan.
 
___Selamat Mencoba__
*sumber : http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/18374-bolu-tapai-ketan-hijau.html*

No comments:
Post a Comment