Monday, June 13, 2011

Resep Kue: Klepon

Bahan:
250 g tepung ketan
1 sdm air daun pandan suji
1 sdt air kapur sirih
� sdt garam
150 ml air matang
Isi:

150 g gula merah, sisir halus
Lapisan:

150 g kelapa parut memanjang

Cara membuat:

  • Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
  • Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
  • Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
  • Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
  • Sajikan dalam mangkuk daun pisang (sudi)
Untuk 10 mangkuk
 
_Selamat Mencoba_
*Sumber :http://resep2-resepmasakan.blogspot.com/2011/05/resep-kue-klepon.html*  

No comments:

Post a Comment