Bahan:
250 g tepung ketan
1 sdm air daun pandan suji
1 sdt air kapur sirih
� sdt garam
150 ml air matang
Isi:
150 g gula merah, sisir halus
Lapisan:
150 g kelapa parut memanjang
Cara membuat:
250 g tepung ketan
1 sdm air daun pandan suji
1 sdt air kapur sirih
� sdt garam
150 ml air matang
Isi:
150 g gula merah, sisir halus
Lapisan:
150 g kelapa parut memanjang
Cara membuat:
- Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
- Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
- Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
- Sajikan dalam mangkuk daun pisang (sudi)
_Selamat Mencoba_
*Sumber :http://resep2-resepmasakan.blogspot.com/2011/05/resep-kue-klepon.html*
No comments:
Post a Comment