Bahan:Bola Daging Jamur, aduk rata:
150 g daging ayam cincang halus
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
2 buah jamur shitake segar, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
2 butir bawang merah, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
1 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, memarkan, tumis
1 liter kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong kasar
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Pelengkap:
100 g daun seruni, potong-potong
75 g wortel, serut tipis
75 g lobak, serut tipis
Cara membuat:
Bola Daging Jamur:
Aduk semua bahan menjadi satu hingga benar-benar rata.
Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso. Sisihkan.
Kuah:
Didihkan jahe, daun bawang, kaldu dan bumbu dengan api kecil hingga beberapa saat
Masukkan bola-bola daging, masak hingga mengapung.
Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 orang
__Selamat Mencoba__
*sumber : http://warungresep.blogspot.com/search/label/Sup*
No comments:
Post a Comment