Bahan Dasar es krim :
• 475 ml krim
• 125 ml susu cair (atau santan kelapa)
• 4 butir telur
• 100 ml gula atau gula halus
• 1 sendok teh vanilli
• Penambah rasa (alpukat)
Cara Pembuatan es krim : 1. Alpukat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan krim dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
2 .Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan alpokat
3. Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas selama 3-4 jam.
4. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
_Selamat Mencoba_
*sumber :http://resep2-resepmasakan.blogspot.com/2011/05/es-krim-sederhana.html*
No comments:
Post a Comment