Bahan:
250 g spaghetti kering
100 g daging sapi untuk sukiyaki/daging has sapi iris tipis
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Saus:
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
300 g tomat, parut
2 sdt tomat pasta
100 g wortel, potong-potong
1 sdt cabai merah giling
1 sdt gula pasir
1 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdt daun peterseli cincang
Cara membuat:
Rebus spaghetti dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
Lumuri daging sapi dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
Tumis dengan sedikit minyak hingga matang. Angkat, sisihkan.
Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan tomat halus dan tomat pasta, aduk rata.
Tambahkan wortel dan bahan lainnya. Masak hingga kental dan mendidih.
Masukkan spaghetti, aduk rata.Angkat.
Sajikan dengan topping daging tumis dan taburi dengan daun peterseli.
Untuk 3 orang
__Selamat Mencoba__
*sumber : http://warungresep.blogspot.com/*
No comments:
Post a Comment