Bahan:
500 g fillet ayam
2 sdm minyak olive
Herb Oil, aduk rata:
30 g thyme segar, cincang
30 g peterseli segar, cincang
30 g basil segar, cincang
4 sdm minyak olive
Vin Blanc Sauce:
2 sdm minyak olive
6 butir bawang merah, cincang halus
3 sdm thyme segar
20 g daun peterseli
3 sdm merica hitam
1, 750 ml dry white wine, jika suka
500 ml double cream
Cara membuat:
- Iris tiap fillet ayam melintang seorang menjadi dua.
- Olesi dengan Herb Oil dan diamkan selama 30 menit.
- Panaskan wajan datar, beri sedikit minyak olive. Masak tiap potong ayam hingga matang dan agak kering. Angkat.
- Vin Blanc Sauce: Tumis bawang merah, thyme, daun peterseli dan merica hingga bawang layu dan lunak.
- Tambahkan white wine, masak dengan api sedang selama 30 menit hingga wine menguap dan meresap serta hampir kering.
- Tuangkan cream, didihkan lalu angkat segera.
- Saring dan bubuhi garam dan merica,dinginkan.
- Simpan dalam lemari es.
- Sajikan steak dengan Sausnya.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://aqualy.wordpress.com/2008/08/*
No comments:
Post a Comment