Tuesday, June 28, 2011

   
Bahan :

Sponge Cake
4 butir telur
1/2 sdt garam
100 gram gula pasir
1 sdt vanili
90 gram tepung terigu
1 sdm minyak sayur

Dekorasi
1 bungkus coklat kacang, warna-warni
200 ml fresh cream
3 sdm gula pasir
1 cup selai stroberi

Cara membuatnya :

Sponge Cake
1. Pisahkan putih telur dan kuning telur dalam dua wadah.
2. Wadah I, putih telur ditambah garam, aduk hingga kaku, sisihkan.
3. Wadah II, kuning telur ditambah gula pasir, aduk hingga tercampur rata dan berwarna kuning pucat, beri vanili.
4. Masukkan isi wadah I ke dalam wadah II, aduk rata.
5. Ayak terigu, masukkan ke dalam adonan tadi, tambahkan minyak sayur, aduk rata.
6. Panaskan oven 170 derajat, bakar selama 35 menit. Angkat.

Dekorasinya :
1. Bagi sponge cake menjadi dua lapis, sisihkan.
2. Kocok fresh cream, ditambah gula pasir, hingga kaku.
3. Olesi krim tadi di atas sponge cake bagian bawah. Olesi lagi dengan selai stroberi, lapis lagi dengan krim, tutup dengan sponge cake bagian atas.
4. Olesi lagi dengan krim seluruh bagiannya. Hias dengan coklat kacang.
 
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://beliciacarissaaustrin.blogspot.com/2010/10/resep-sponge-cake.html*  

No comments:

Post a Comment