Tuesday, May 10, 2011

Tofu Siram Black Pepper

 


Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Bahan-Bahan :
buah egg tofu
  Minyak goreng
 
  Saus:
sendok makan minyak sayur
½  sendok teh minyak wijen
siung bawang putih, cincang
batang daun bawang, iris kasar
50  gram daging ayam, potong kecil
buah jamur hioko, iris tipis
50  gram paprika hijau, iris kasar
sendok makan saus tiram
buah MAGGI Blok Rasa Ayam
sendok teh merica hitam, memarkan agak kasar
½  sendok teh gula pasir
sendok teh garam
200  ml air
sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Mengolah :
 
1. Potong-potong egg tofu melintang 1 cm.
2. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Saus: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
4. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
5. Tambahkan jamur dan paprika, aduk hingga layu.
6. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
7. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
8. Taruh tofu di piring saji. Siram Sausnya, sajikan panas.


Tips:
- Gunakan tofu yang berbentuk silinder dikemas dalam plastik. Bisa dipakai jenis egg tofu, shrimp tofu atau yang natural (tanpa tambahan rasa). Saat membeli perhatikan tanggal kadaluwarsa.
- Pada saat menggoreng, pastikan minyak cukup banyak dengan suhu sedang sehingga seluruh tofu terendam dan menjadi kecokelatan bersamaan.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 172 kal
Karbohidrat: 14.2 gr
Lemak: 10.45 gr
Protein: 10.2 gr
Serat: 4.4 gr


* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=290 * 


No comments:

Post a Comment