| 1. Potong-potong egg tofu melintang 1 cm.
2. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Saus: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
4. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
5. Tambahkan jamur dan paprika, aduk hingga layu.
6. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
7. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
8. Taruh tofu di piring saji. Siram Sausnya, sajikan panas.
Tips:
- Gunakan tofu yang berbentuk silinder dikemas dalam plastik. Bisa dipakai jenis egg tofu, shrimp tofu atau yang natural (tanpa tambahan rasa). Saat membeli perhatikan tanggal kadaluwarsa.
- Pada saat menggoreng, pastikan minyak cukup banyak dengan suhu sedang sehingga seluruh tofu terendam dan menjadi kecokelatan bersamaan.
Informasi Nutrisi:
Kalori: 172 kal
Karbohidrat: 14.2 gr
Lemak: 10.45 gr
Protein: 10.2 gr
Serat: 4.4 gr
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=290 * |
No comments:
Post a Comment