|
Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit
Bahan-Bahan :
2 | sendok makan minyak sayur |
2 | siung bawang putih, cincang halus |
30 | gram bawang bombay, cincang |
½ | cm jahe, cincang halus |
100 | gram udang kupas, iris kasar |
1,5 | liter kaldu |
2 | buah MAGGI Blok Rasa Ayam |
½ | sendok teh merica bubuk |
1 | sendok teh garam |
150 | gram jamur merang, belah-belah |
10 | butir bakso ikan, kerat menyilang |
2 | butir telur ayam, kocok |
Taburan: | |
1 | sendok makan bawang merah goreng |
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. 2. Masukkan jahe dan udang, aduk hingga berubah warna dan wangi. Angkat. 3. Taruh dalam panci. Tuangi kaldu, didihkan. 4. Tambahkan MAGGI, merica dan garam, didihkan. 5. Masukkan jamur dan bakso, didihkan hingga jamur layu. 6. Tuangi telur kocok sambil aduk hingga berserabut halus. Angkat. 7. Taburi bawang merah goreng. Sajikan selagi hangat. Tips: - Agar telur bisa berserabut halus, kocok telur hingga rata. Setelah kaldu mendidih, kecilkan api, tuangkan telur perlahan sambil aduk hingga matang dan berserabut halus. * Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=314 * |
No comments:
Post a Comment